С какими опасностями связан бесплатный обмен данными через Интернет?
Использование Интернета для обмена внутрикорпоративными данными не всегда бывает безопасным и удобным. Потому что такой обмен данными доступен для считывания как многим честным пользователям, так и злоумышленникам по всему миру.
Могу ли я сэкономить, если самостоятельно создам виртуальную частную сеть через Интернет?
Виртуальная частная сеть в Интернете это как передвижение на собственном автомобиле в городском цикле с плотным движением – приватно, но скорость зависит от пробок, и в час пик стоять приходится всем. В случае самостоятельно созданной сети необходимо инвестировать в оборудование и самостоятельно заботиться о нем. Целесообразнее пользоваться услугой, которая свободна от рисков и обеспечивает конкретную скорость, необходимую для удобства работы.
Какими преимуществами обладает частная сеть в магистральной сети Telia?
Виртуальная частная сеть в магистральной сети Telia – словно персональная полоса на городской улице с плотным движением. При этой услуге Вашему работнику выделяются персональные полосы от двери до двери. Таким образом, качество услуги гарантирует, что срочные работы всегда будут выполнены вне очереди. Такая приоритизация возможна только в рамках этой услуги. Решение для локальных сетей позволит Вам экономить время и сократить расходы.
Какие ограничения сопутствуют беспроводному соединению?
Радиосоединения, как езда на велосипеде – попасть можно в любую точку и, как правило, достаточно быстро, но полной уверенности в этом нет, к тому же бывает, что погода не располагает к поездке. Например, в случае 3G мы имеем дело с распределением ограниченного канала передачи данных между всеми пользователями в данной зоне. При увеличении общей нагрузки необходимый бизнес-клиенту ресурс не может быть предоставлен.
Насколько безопасно Решение для локальных сетей Telia?
Предлагаемое Telia Решение для локальных сетей соответствует ISKE версии 6.00 классу безопасности M. ISKE – это трехступенчатая система эталонной безопасности. При разработке и дальнейшем развитии системы ISKE за основу был взят немецкий BSI (нем. Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, англ. Federal Office for Information Security) публичный стандарт безопасности информации – IT Baseline Protection Manual (нем. IT-Grundschutz).