Сколько стоит хороший интернет?

Кристьян Вийлманн
руководитель единицы частных клиентов Telia Eesti

Если попытаться сформулировать для себя, каким характеристикам должно соответствовать хорошее интернет-соединение, каковы будут ваши предпочтения?
Должен ли приличный домашний интернет в первую очередь обладать максимально дешевой ежемесячной платой, или важно, чтобы соединение было стабильным и высококачественным, а в случае проблем вы могли быстро получить помощь от поставщика услуг?

Одно из местных коммуникационных предприятий начало распространять утверждения о том, что цена фиксированного интернета в Эстонии значительно выше, чем в других странах Европы. Того же участника рынка беспокоят оптовые цены Telia, на базе которых другое коммуникационное предприятие может использовать оптовые услуги, если оно не хочет вкладывать средства в создание собственной сети связи.

На самом же деле факты говорят о другом. Оптовые цены Telia находятся под надзором регулятора рынка (департамента защиты прав потребителей и технического надзора – TTJA), и TTJA подтверждает, что другие эффективно работающие коммуникационные компании могут успешно конкурировать с Telia на базе оптовых цен. Чтобы добиться успеха, необходимо обеспечить надежное обслуживание клиентов и вести свою деятельность эффективно и профессионально.
Также стоит отметить, что, например, оптовые цены на кабельные каналы в Telia одни из самых дешевых в Европе. Кроме того, несколько других предприятий связи в Эстонии создали свои сети и работают на их основе. Даже Европейская комиссия подчеркнула, что сегодня в Эстонии уже у 75% домохозяйств есть на выбор как минимум два разных поставщика интернет-услуг на основе фиксированной сети.

Таким образом, на эстонском рынке связи существует интенсивная и здоровая конкуренция, у потребителей есть возможность выбора, а цены сформировались в условиях свободной конкуренции.

Качественная интернет-сеть требует инвестиций

Фактом является и то, что создание и поддержание качественной и современной интернет-сети требует больших инвестиций, что, разумеется, отражается на цене окончательной услуги. Возможно, это сложно понять участникам рынка, которые сами не создают фиксированные интернет-сети и не имеют опыта их обслуживания.

Можно привести один пример для иллюстрации вышесказанного. Допустим, поставщик услуг X инвестирует 20 миллионов евро в год в развитие своих сетей и улучшение качества интернет-соединения. С учетом этих расходов данный поставщик услуг устанавливает цену на свои интернет-пакеты в размере 25 евро в месяц. Затем появляется еще один поставщик услуг (назовем его Z), который не сделал Эстонию своим целевым рынком и ничего не потратил на сетевые инвестиции, но утверждает, что тоже хочет начать предлагать свои услуги. При этом Z требует, чтобы создавший сеть поставщик услуг предоставил ему доступ к своей сети по цене ниже себестоимости. Если же Z не получит желаемого, то он обвиняет владельца сети в том, что тот мешает конкуренции, задирает цены и пр.

Пример выше – это очень упрощенное описание того, как сегодня в Эстонии пытаются договориться о наиболее выгодных для себя условиях с помощью различных «анализов» и жалоб в государственные органы, при этом воздерживаясь от инвестирования в эстонский рынок.

Низкая цена – не единственный критерий

Если бы при использовании различных услуг и покупке товаров потребители исходили только из самых низких цен на рынке, люди бы делали большую часть своих покупок на китайском сайте Alibaba, а по нашим улицам ездили бы только самые дешевые автомобили и общественный транспорт. Если бы потребитель исходил исключительно из самой низкой цены, мы бы не видели новостей о том, что Volkswagen или Škoda – самые продаваемые марки автомобилей в Эстонии. На их месте, очевидно, был бы гораздо более дешевый производитель.

Это показывает, что низкая цена – далеко не единственный компонент, из которого исходят люди при выборе товаров и услуг. Большое значение имеет качество, количество доступных дополнительных услуг, уровень обслуживания клиентов и т. д.

Комментируя любое ценообразование, необходимо также учитывать соответствующий контекст. Качественное подключение к интернету – крайне важная часть наших повседневных занятий и привычек. От него зависит работа, учеба, развлечения, общение с близкими и друзьями, просмотр телепередач и видеоконтента, прослушивание радио и музыки, игры и много других занятий.

Сегодня плата 25 евро в месяц за сверхбыстрый домашний интернет со скоростью 100 Мбит/с – это вполне разумный уровень цен для Эстонии. Ведь это значит, что все члены семьи могут пользоваться всеми вышеуказанными услугами и решениями менее чем за 1 евро в день.

С 2017 года Telia реализует самую крупную в стране программу обновления и развития фиксированной сети интернета, в ходе которой мы ежегодно инвестируем в развитие фиксированной сети 10–20 миллионов евро. В общей сложности за последние четыре года мы вложили в развитие фиксированной интернет-сети более 60 миллионов евро. Благодаря этому более чем в 200 000 домов Эстонии стал доступен в десятки раз более быстрый домашний интернет. При этом инвестиции были сделаны не только в развитие сети в городах, но и в подключение небольших поселков и сельских районов.

Если добавить к этому результат предыдущих инвестиций, то к концу 2021 года более чем в 500 000 домов в Эстонии можно будет заказать подключение к домашнему интернету Telia со скоростью не менее 100 Мбит/с.

Без всех этих действий сложно представить, как в условиях коронавирусной пандемии нашим клиентам удалось бы организовать как удаленную работу, так и дистанционное обучение, поскольку интернет-соединение играет в этом ключевую роль.

На сегодняшний день мы уже почти тридцать лет развиваем интернет-сети в Эстонии. Поэтому, если некоторые участники рынка могут продемонстрировать практический способ того, как осуществлять подобные сетевые разработки в несколько раз дешевле, мы с нетерпением ждем этих примеров.

Смотреть все новости