В Тарту открылось первое представительство самообслуживания Telia

В понедельник, 17 мая, Telia в сотрудничестве с вильяндиской технологической компанией Cleveron открыла свое первое представительство самообслуживания в Тарту Lõunakeskus. С уникальным в мировом масштабе решением можно будет ознакомиться в качестве пилотного проекта до середины августа.

Telia avas Tartus oma esimese iseteenindusesinduse

По словам Катре Лийберг, руководителя единицы продаж и обслуживания Telia Eesti, цель представительств самообслуживания – работать в регионах, где у Telia нет представительств. С помощью такого решения клиенты смогут заменять свои устройства, приобретать новые или удобно получать заказанный товар. Хотя изначально планировалось открыть первое подобное представительство самообслуживания в Рапла, но там не удалось найти подходящего помещения. По словам Либерг, поиск все же продолжается.

«Мы давно искали возможность восстановить наше присутствие в небольших городах и поселках по всей Эстонии. Региональная сеть пунктов обслуживания очень важна с общественной точки зрения, но, к сожалению, используемые до сих пор решения не были коммерчески жизнеспособными. В то же время, как эстонское предприятие, мы хотим внести свой вклад в развитие общества. Мы видим, что инновационное решение поможет нам улучшить региональную доступность услуг и одновременно улучшить навыки людей в использовании цифровых решений. Представительства самообслуживания – это наш способ решать структурные проблемы инновационным и устойчивым образом», – сказала Лийберг.

Офис самообслуживания, созданный в сотрудничестве Telia и Cleveron, представляет собой уникальное в мире решение, в основе которого лежит инновационный посылочный автомат Cleveron с большим экраном. Клиент, который входит в представительство, может связаться с консультантом колл-центра Telia с помощью сенсорного экрана. С интегрированным в экран платежным решением можно оплатить товар, а затем сразу же забрать его из заранее заполненного посылочного робота, используя полученный код. Например, в предварительно заполненном посылочном роботе можно получить дигибоксы, роутеры, SIM-карты, а также телефоны.

По словам руководителя проекта Cleveron Арти Кютта, пришло время изменить представление о том, что посылочный робот предназначен только для почтовых посылок. «В действительности посылочный робот – это решение для выдачи товаров, и этим товаром может быть любой объект. Экран для обслуживания клиентов добавляет еще одно измерение к посылочному автомату – он превращает весь комплекс в нечто новое, то есть в смарт-магазин самообслуживания».

Кютт отметил, что содержать такое автономное представительство в несколько раз дешевле, чем традиционное. Кроме того, оно может работать круглосуточно. «Такой пункт самообслуживания также позволяет избежать контакта с людьми, что очень важно в нынешней ситуации».

Представительство в Telia Lõunakeskus продолжает свою обычную работу параллельно с пунктом самообслуживания.

Смотреть все новости