По инициативе ITL был подписан документ об ограничении анонимных телефонных продаж в секторе мобильной связи

Из недавно проведенного исследовательской фирмой Kantar Emor опроса выяснилось, что за последние месяцы две трети жителей Эстонии сталкивались с продажей товаров или услуг по телефону, при этом 85% относится к этому явлению негативно. По инициативе Союза ИТ-предприятий Эстонии был составлен и подписан документ, отражающий добросовестную практику в этой сфере. Соглашение о добросовестной практике является способом саморегуляции внутри сектора с целью ограничения анонимных продаж по телефону в секторе мобильной связи, благодаря чему будет обеспечена лучшая защита приватности потребителей.

«Несколько лет назад комиссия Рийгикогу по экономическим вопросам рекомендовала разработать меры по саморегуляции продаж по телефону, так называемых холодных звонков, — сказал исполнительный директор Эстонского союза инфотехнологии и телекоммуникации (ITL) Юри Йыема. По его словам, почти во всех странах Евросоюза, в отличие от Эстонии, анонимные холодные звонки либо запрещены, либо четко регулируются. «В тех странах, где продажи по телефону регулируются, существует конкуренция, и предложения клиентам делают через другие, более подходящие людям каналы».

Кодекс этики телефонных продаж подписали руководитель Tele2 Eesti Крис Роббинс, руководитель Telia Eesti Дан Стрёмберг и руководитель Elisa Eesti Сами Сеппянен. «Мобильные операторы Эстонии, подписавшие соглашение о добросовестной практике, подтверждают, что будут придерживаться его в своей деятельности и призывают и другие предприятия, занимающиеся продажами по телефону, чтить принципы, приведенные в данном кодексе этики», – добавил Юри Йыема.

Инициатором выступил Эстонский союз инфотехнологии и телекоммуникации.

Основные принципы добросовестной практики телефонных продаж:

  • Мобильные операторы могут совершать звонки с целью продаж услуг мобильной связи только тем людям, которые предварительно выразили четкое согласие на это.
  • Операторы по-прежнему могут делать предложения по телефону клиентам и пользователям своих услуг, но не случайные звонки с целью продажи иным лицам (в том числе клиентам других операторов), которые не давали на это своего согласия.
  • Продажи по телефону без согласия могут осуществляться бизнес-клиентам, но лишь в том случае, если соответствующий номер бизнес-клиента публично доступен (например, в коммерческом регистре, на сайте предприятия и т.п.)

Компания Tele2 не совершает анонимные телефонные продажи начиная с 25 мая, компании Telia и Elisa – с 23 июня.


Смотреть все новости