В Эстонии началась кампания против кибербуллинга

8.09.2017

На этой неделе в Эстонии началась социальная кампания против травли в интернете, то есть кибербуллинга. Цель кампании – привлечь внимание к проблеме, противостоять ее распространению и повлиять на то, чтобы общество в целом проявляло больше терпимости и неравнодушия.

Осенью прошлого года Союз защиты детей Эстонии провел опрос школьников, результаты которого оказались неприятным сюрпризом. Так, выяснилось, что более 25% опрошенных (учащиеся 4-12 классов, в общей сложности более 1000 детей) признали, что в течение последнего года сталкивались с травлей в интернете. При этом 17% респондентов признались, что сами были в роли обидчиков.

«Эти цифры выше, чем в любой другой стране Скандинавии и Северной Европы. Весь мир знает, насколько Эстония успешна как электронное государство, но ведь бурному росту онлайн-медиа, интернет-платформ и прочих сетевых сред сопутствуют и опасности, которые оказались недооцененными. Чтобы повлиять на уже существующую проблему кибертравли, мы должны привлечь к ней внимание, активизировать общественную дискуссию, проводить разные образовательные мероприятия. Наша культура общения нуждается в том, чтобы мы понимали друг друга и руководствовались принципами эмпатии, вне зависимости от того, идет ли речь о коммуникации в реальном или в виртуальном мире», - сказала глава отдела коммуникации Telia Eesti Катрин Изотамм.

На этой неделе Telia вместе с партнерами, среди которых Союз защиты детей Эстонии и Министерство образования и науки Эстонии, запустила социальную кампанию #будьсмелым (#suurimjulgus). Цель кампании – привлечь внимание к проблеме кибербуллинга и инициировать общественную дискуссию.

«Издевательства затрагивают не только школьников, они влияют на всех, кто их окружает: на учителей и родителей, одноклассников и братьев-сестер. Зачастую они выходят за пределы класса, обидчик может настигнуть свою жертву в любой момент, для этого достаточно интернета и смартфона или компьютера. Коварство кибербуллинга заключается в том, что обидчик может действовать анонимно, при этом мгновенная реакция окружающих и причиненная жертве боль ему не видна. Из-за этого снижается уровень эмпатии и размываются границы дозволенного. Травля может продолжаться 24/7, то есть сопровождать жертву повсюду – в школе, дома, на каникулах», - добавила Изотамм.

По оценке координатора проекта Союза защиты детей Эстонии «Разумное поведение в интернете» („Targalt internetis“) Малле Халлимяэ, кибербуллинг, как и любая травля, начинается с того, какие установки и какие ценности разделяет человек.

«Важно чтобы родители разговаривали с детьми о том, как вести себя и общаться с ровесниками, чтобы объясняли, какое поведение и какие поступки относятся к издевательствам. Кибербуллинг зачастую происходит скрытно. Открытое и доверительное общение с ребенком поможет ему раскрыться и поделиться проблемой, если ему не повезет стать жертвой интернет-травли».

Заместитель руководителя отдела электронных услуг Министерства образования и науки Кристель Рилло отметила, что социальная кампания Telia очень важна: «Для нас важно, что Telia проявила инициативу в том, чтобы поднять вопрос и начать замечать проявления кибербуллинга, поскольку мы недооцениваем те опасности, которые уже сегодня существуют в дигитальном мире». Рилло заметила, что неразумно прятать голову в песок, ведь интернет уже занимает огромную часть нашей жизни. «В то же время мы можем действовать разумнее и лучше защищаться от опасностей, - добавила Рилло. – Важно поднять этот вопрос в наших школах и углубиться в тему кибермира, информируя и обучая детей. Уже сейчас школы составляют учебную программу с учетом развития компетенций учащихся в дигитальной сфере, в том числе и навыков, связанных с кибербезопасностью».

Главный посыл кампании #будьсмелым заключается в том, что травля и издевательства – особенно анонимные, в интернете – не требуют смелости. Наоборот, смелости требует противостояние обидчику и помощь тому, кто оказывается в положении жертвы и не может или не умеет себя защитить. Цель кампании вовсе не в том, чтобы указать на виновного, наказать или пристыдить его, а заставить каждого подумать и принять решение, которое повлияет на его поведение в разных ситуациях.

«Мы попытались вернуться к первоначальным причинам, обратиться к тем, кто оказывался жертвой травли или сам был обидчиком, а также к многочисленным наблюдателям, которым, на самом деле, отводится огромная роль в том, чтобы противостояние издевательствам было эффективным. Мы стремимся приободрить каждого иметь смелость замечать, вмешиваться, предлагать поддержку и помощь», - пояснила Катрин Изотамм.

Кампания против кибербуллинга будет проводиться в сентябре и октябре по основным каналам коммуникации: идеи кампании будут отражены на плакатах, сообщения, интервью, клипы будут транслироваться по телевидению, отражаться в печатной прессе и социальных сетях. Консультанты и техники Telia в период кампании будут наденут тематические футболки с хештэгом. Центральный пункт кампании - сайт budsmelim.ee, на котором собрано большое количество разнообразной информации на тему кибербуллинга

Кампания #будьсмелым родилась благодаря сотрудничеству Telia с несколькими партнерами. Свой вклад в нее внесли Министерство образования и науки, Союз защиты детей Эстонии, тематическая программа KiVa, веб-констебли, организация Lasteabi, Eesti Meedia, НКО „Vaikuseminutid“, НКО „Salliv Kool“, Центр этики Тартуского университета и Союз ученических самоуправлений Эстонии. Кроме того, в разных медиаканалах появятся и юные участники кампании, и известные в Эстонии люди, в числе которых музыканты Геттер Яани, София Рубина и Кристель Ааслайд, актер и певец Тимур Иликаев, актер и телеведущий Илья Нартов, журналист и телеведущая Елена Поверина, IT-предприниматель Владимир Фунтиков, молодой популяризатор науки Фрида Лайгу, спортсмен и видеоблогер Микаель Парман, видеоблогер Мартти Халлик.