БДТ представит в Таллинне «Квартет»

28 ноября Большой Драматический Театр имени Г.А. Товстоногова представит в концертном доме Nordea спектакль «Квартет».

Роли в спектакле по пьесе английского писателя и драматурга Рональда Харвуда исполняют только звезды – легендарные актеры советского и российского театра и кино, народные артисты Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Ирина Соколова и Валерий Ивченко.

28 ноябре в Концертном доме Nordea пройдет спектакль «Квартет» в постановке Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

Билеты на представление для Вас как для клиента EMT и Elion — на 25% дешевле. Для получения скидки укажите в графе для льготного кода на сайте Piletilevi код, который найдете, войдя в самообслуживание.

 

 Войти в самообслуживание

«Квартет»

События пьесы разворачиваются в английской провинции, где в доме для престарелых доживают свой век бывшие знаменитости оперной сцены. В центре внимания автора – четверо певцов, когда-то покорявших зрителей виртуозностью своего исполнительского искусства, жизнь которых была когда-то полна триумфов и блистательных побед. В тихую размеренную жизнь стариков врывается весть о предстоящем концерте: им предложено исполнить некогда прославивший их квартет из оперы Дж. Верди «Риголетто»... Сама по себе пьеса Харвуда – горькая, она посвящена старости и ее тяготам, и только благодаря неповторимому обаянию артистов БДТ ей стал присущ трагикомичный оттенок. Главной темой здесь является не старость как таковая, а стойкость и мудрость, с которыми ее встречают.

Р. Харвуд – автор десятка книг и двух десятков сценариев, обладатель множества премий и регалий (Пулитцеровская премия, «Оскар», рыцарский сан и др.). Одна из наиболее повторяющихся тем в его творчестве – это его любовь к театру и актерам. Русскому зрителю он известен как автор сценария к оскароносной голливудской драме «Пианист» Р. Полански.

Постановки БДТ известны своей основательностью и пользуются заслуженной любовью публики. В этот раз суперзвезды питерской сцены подарят и нашим зрителям незабываемую игру, шквал эмоций, настоящий театральный праздник.

Билеты на спектакль можно приобрести в Piletilevi.